新生儿护理 坐月子食谱 胎教故事 胎教音乐 早教动画--网米育儿社区

网米育儿社区

网米育儿干货资源社区
新生儿护理、坐月子食谱、胎教故事、胎教音乐、早教动画

加微信免费领礼包微信号:rice6869

新生儿护理

新生儿护理
当前位置:网站首页>新生儿护理

新手爸妈轻松带娃(第3个月)

发布时间:2022-07-08来源:网米育儿社区

3个月宝宝发育特点:

3个月宝宝视觉发育:宝宝视觉更加灵敏,注视范围可以达到180º。他可以转头去看周围活动着的物体,目光能追逐光亮鲜艳的东西,视线也能从一个物体转移到另外一个物体。这时候的宝宝已经具备了初步的分辨颜色的能力,他对黄色比较敏感,其次是是红色,看到这两种颜色的玩具能够很快做出反应。但是宝宝对于类似于粉红、草绿、蓝灰色等混合颜色反应较慢,往往分不太清楚。


3个月宝宝听觉发育:宝宝在听到声响时,能迅速将头转向声源。他已经可以辨别出几种不同的声音了。这时候的宝宝比较喜欢听轻快柔和的乐曲,吵架声、哄逗声导致孩子出现不安、厌恶或喜悦的表情。


3个月宝宝心理发育:宝宝的情绪处于良好的状态,他明显地比以前爱笑了。当他看见母亲时,脸上会露出微笑,并且还会高兴得手舞足蹈。当他吃饱喝足的时候,会独自在一旁哼哼作响,显得非常满足。

3个月宝宝动作发育:头能够随意转来转去,眼睛随着头的转动而左顾右盼。俯卧抬头45度,抱直头稳。会把双手放在眼前观看和玩耍,扶着腋下把宝宝立起来,仍会出现踏步反射。

3个月宝宝语言发育:宝宝在语言上有了一定的发展,逗他时会非常高兴并发出欢快的笑声,当看到妈妈时,脸上会露出甜甜的微笑,嘴里还会不断地发出咿呀的学语声。

3个月宝宝睡眠情况:宝宝每日睡眠时间是17~18小时,白天睡3次,每次2~2.5小时,夜里可睡10个小时左右。

分享到:0 用手机看
新手爸妈轻松带娃(第3个月)

拍下二维码,信息随身看

试试用手机扫一扫,
在你手机上继续观看此页面。